Los 5 platos que debes probar en París

París, la ciudad del amor, cuna de grandes filósofos, de la moda, gran potencia europea y sobre todo conocida por su gran abanico de posibilidades en cuanto a gastronomía. Por sus calles,  tan pronto te puedes encontrar un joven paseando con varias baguettes en la mano que un par de ancianos comiendo en un banco unos deliciosos crêpes con nutella.

Siempre he pensado que probar la comida típica de los sitios donde uno viaja tiene que ser una obligación, ya que pruebas sabores nuevos y saboreas la comida favorita de otras culturas diferente a la tuya, es simplemente otra forma de salir de tu zona de confort.  De hecho, son muchos los que se dedican especialmente a viajar para ello. Aquí van unas 5 recomendaciones de dónde y qué comer en París:

IMG_42561. Nada más salir de cualquier boca de metro “Metropolitain” te encontrarás millones de cafeterías y patisseries, con las típicas terrazas parisinas repletas de sillas y mesas decoradas al estilo francés. Terrazas más que perfectas para probar un pain au chocolat o un croissant. Eso sí, no olvides de acompañarlos de un buen café parisino.

2. Siguiendo con los dulces, comida típica más que obligatoria son los famosos crêpes. Especialmente los de “La crème de Paris”, maestros auténticos del buen sabor de este dulce con gran variedad de ingredientes para añadir, el crêpe con nutella cuesta 4,5€ y si deseas añadirle plátano, coco y demás ingredientes, sube a los 7€.

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Aunque si prefieres una opción más económica, en el barrio de Notre-Dame, encontrarás “Crêperie Genia”, con sus menús o formules de 4 y 5€ que incluyen: panini a elegir (el de pollo con tomate está delicioso), bebida o boisson y crêpe a elegir salado (el de jamón york con queso está de muerte) o dulce (con nutella).

 

3. No hay que olvidarse tampoco del famoso queso francés, de gran variedad y de buenísimo sabor, un rico entrante para todos los platos. Personalmente me encantan todos, brie, camembert, coulommiers, mimolette, etc. Lo mejor es probarlo por los típicos puestos franceses en los mercados de navidad de la ciudad, donde hay infinidad. Otro entrante realmente bueno es el foie-gras, también de gran variedad. En los supermercados hay de todos los precios, desde 1,60€ una lata pequeña hasta los 23€.

IMG_46434. Para degustar un buen almuerzo parisino, sin duda hay que ir a “Chartier”, a 20 minutos caminando del barrio de Moulin Rouge, un auténtico restaurante francés que desde 1896 ofrece unos platos para chuparse los dedos. Normalmente hay que esperar cola para entrar, ya que es muy famoso en la ciudad y muy barato para comer, pero mientras esperas, puedes degustar un vasito de vin chaud, es decir , vino caliente con naranjas y canela, riquísimo. Totalmente recomendable el entrante de foie-gras con pepinillos y para comer, pato con patatas.

IMG_47125. Y por último, estos deliciosos platos no pueden probarse sin ir acompañados de un gran vino francés, los hay muy baratos, como el Muscat Moulleux, pero hay gran variedad. Sin duda, todo un acierto para los amantes del buen comer.

 

Todo viajero debe descubrir todo lo que se le ponga por delante, por eso sal ahí fuera y cómete el mundo. Recuerda, la vida está para viajar y comer 😉

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